Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

03.07.2014

2 июля состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Рассмотрены вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, АПК и таможенного сотрудничества

Коллегия ЕЭК одобрила и направила в правительства трех стран Отчет о соблюдении государствами – членами ТС и ЕЭП в 2012 году положений Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 года. Согласно представленным уведомлениям государств-членов, уровень мер господдержки, оказывающих искажающее воздействие на торговлю, по отношению к валовой стоимости произведенных сельскохозяйственных товаров в 2012 г. составил: в Беларуси – 8,7% (при разрешенном уровне 15 %), в Казахстане – 3,4% (допускается 10 %). В России размер агрегированной меры поддержки (АМП) составил 5,8 млрд. долл. при предельно допустимом показателе в 9,0 млрд. долл. Это эквивалентно 2,7% от валовой стоимости произведенных сельскохозяйственных товаров.

Коллегия ЕЭК внесла изменения в форму уведомления об объемах государственной поддержки сельского хозяйства государства – члена ТС и ЕЭП. Данная форма была подготовлена Департаментом агропромышленной политики ЕЭК в целях обеспечения полноты и объективности информации о предоставленной государственной поддержке сельского хозяйства, которой обмениваются государства – члены ТС и ЕЭП в соответствии с Соглашением о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 года.

Кроме того принято решение Коллегии ЕЭК «Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары». Проект направлен на внедрение технологии автоматической регистрации декларации на товары (ДТ), дальнейшую унификацию порядка регистрации или отказа в регистрации ДТ, сокращение времени совершения таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией и отказом в регистрации ДТ, а также документов, представляемых при подаче ДТ. Такие упрощения позволят сэкономить ресурсы как участников внешнеэкономической деятельности на подготовку документов и их представление, так и таможенных органов на их проверку и хранение. По мнению Члена Коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству Владимира Гошина, это приведет к снижению административных барьеров, ускорению совершения таможенных операций, более широкому внедрению механизмов автоматической проверки сведений и их анализа, что, в конечном счете, позитивно отразится на условиях ведения бизнеса в государствах-членах ТС и ЕЭП и повышении позиции государств-членов ТС и ЕЭП в рейтинге Всемирного банка Doing business по показателю «Международная торговля».

Также был рассмотрен проект рекомендации Коллегии Комиссии «О перечне показателей и атрибутов статистического наблюдения за взаимной торговлей товарами государства – члена ТС и ЕЭП с другими государствами – членами ТС и ЕЭП». Принятый проект Рекомендации будет способствовать переходу к применению единых стандартов при организации статистического наблюдения взаимной торговли товарами государства-члена с другими государствами-членами.

Eurasiancommission.org

 
         
 
Яндекс.Метрика