Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

07.10.2013

В России могут запретить вывозить золото за границу. Соответствующие поправки к закону «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» подготовил зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев

Так, законопроект запрещает негражданам России покупать и вывозить из страны как слитки золота, так и аффинированное золото в стандартном виде (очищенные куски руды). Запрет не коснется золотых ювелирных изделий.

Помимо этого, золотодобытчикам и владельцам российского золота дается право продавать его, если оно не востребовано, на внутреннем рынке в госфонд драгметаллов по рыночной стоимости.

Такая практика, по мнению Дегтярева, с одной стороны окажет господдержку российским, а не иностранным золототорговцам, а с другой, за счет скупки золота существенно возрастут золотые резервы России.

«Мировая долговая финансовая система долго не протянет. Сохранят свои экономики только те страны, которые владеют золотом. Лучше и стабильнее золота еще ничего не придумано. Россия производит 200 тонн золота в год, большая глупость его продавать за рубеж. Золото нужно копить», - отметил Дегтярев.

Если поправки будут приняты, то уже с 1 января 2014 года экспорт золота (в виде слитков и руды) будет полностью запрещен, как для граждан России, так и для нерезидентов.

Добавим, в настоящее время запас золота в России составляет всего 957 тонн, у США – свыше восьми тысяч тонн, у Германии – более трех тысяч тонн.

Мир24

 
         
 
Яндекс.Метрика