Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

10.11.2014

Сушеные ягоды и фрукты из Грузии, среди которых яблоки, груши и персики, в ближайшее время вновь можно будет купить в российских магазинах. Россельхознадзор принял решение о возобновлении с 10 ноября их поставок в нашу страну

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте службы.

"В связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозпродукции и в рамках работы, проводимой с грузинской стороной под гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии о проведении процедур, связанных с обеспечением фитосанитарной безопасности Российской Федерации и соблюдением принципов системы контроля поставок подкарантинной продукции на территорию РФ из Грузии, с 10 ноября 2014 года возобновляются поставки отдельных видов подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска", - сказано в сообщении.

Таким образом, в магазинах скоро можно будет купить сушеные грузинские яблоки, груши, киви, облепиху, чернику, ежевику, шиповник, персики, абрикосы, сливы. А также вишню, черешню, малину, черную смородину, барбарис и кизил.

Еще в списке сушеные листы черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.

Напомним, что импорт грузинской продукции растениеводства Россельхознадзор запретил еще в декабре 2005 года. Причина - фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. После смены власти в Грузии Россия стала поэтапно отменять запрет. Сначала разрешили ввозить вина и минеральную воду. В июне 2013 года на российский рынок вернулись чай, лавровый лист, сухофрукты, а с октября - цитрусы, орехи и виноград, а теперь - сухофрукты.

Российская Газета

 
         
 
Яндекс.Метрика