Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

11.11.2013

Нынешние власти Украины не допустят вражды с Россией, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров в интервью программе «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье вечером

«Мы не просто не хотим конфронтации (с Россией), мы ее не допустим никогда. Пока, по крайней мере, наше правительство и наш президент у власти, между Россией и Украиной не будет вражды», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что для Украины чрезвычайно важной задачей является снятие всех противоречий, которые на данный момент имеются во взаимной торговле.

«Для нас сейчас вопрос урегулирования торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, который в том числе включает и газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности», - подчеркнул украинский премьер.

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом в конце ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Власти России неоднократно заявляли, что в случае подписания соглашения они будут вынуждены ввести защитные меры, что закроет российский рынок для украинских товаров. В Москве опасаются роста дешевого европейского импорта через Украину.

Ситуация в торговле между Россией и Украиной обострилась с лета текущего года. В конце июля Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen.

В конце августа главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявлял, что вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам «уходит на несколько лет в будущее«, так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

Украина заявила, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

В августе российская таможня усилила контроль грузов практически всех украинских экспортеров, которые утверждали, что их поставки де-факто заблокированы. По оценке Федерации работодателей Украины, если бы ситуация на таможне не была урегулирована, потери украинских компаний могли составить 2,5 млрд долларов до конца года.

Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения с ЕС. Однако в начале сентября в ходе переговоров глав правительств двух стран наиболее острые противоречия удалось снять.

Взгляд

 
         
 
Яндекс.Метрика