Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

15.11.2013

Как сообщалось ранее, с 19 ноября Псковская таможня в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, приступает к реализации мер обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренных письмом ФТС России от 14.10.2013 №01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров»

При въезде на таможенную территорию Таможенного союза книжка МДП приниматься не будет. Таможенному органу необходимо будет предъявить транспортные и коммерческие документы, а также документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей, которые должны быть оформлены заранее, до прибытия на границу.

В качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита используется   дополнение к договору поручительства, оформленное согласно приказам ФТС России, Сертификат об обеспечении, банковская гарантия и сопровождение.

 «По нашим расчетам, количество оформляемых транзитных деклараций на таможенном посту МАПП Убылинка увеличится на 127%, на таможенном посту  МАПП Шумилкино на 90% и на таможенном посту МАПП Куничина Гора на 47 %, и будет равно количеству перемещаемых товарных  партий (1 CMR = 1 товарная партия)», - пояснила начальник отдела контроля за таможенным транзитом Ольга Цоглина.

Учитывая эти данные, Псковская таможня для успешной реализации мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров провела комплекс мероприятий. На автомобильных пунктах пропуска региона деятельности таможни организована диспетчеризация въезжающих транспортных средств, что позволит исключить  заполнение всех стояночных мест на территории пункта пропуска и, тем самым, обеспечить движение транспортных средств, перемещающих товары, в отношении которых предоставлены документы по обеспечению уплаты таможенных пошлин и налогов.

Таможенные посты, расположенные на автомобильных пунктах пропуска, ориентированы на первоочередное помещение под таможенную процедуру таможенного транзита скоропортящихся товаров. 

Псковская таможня провела ряд встреч с участниками внешнеэкономической деятельности по данному вопросу. В рамках рабочих встреч доводилась подробная информация о необходимости готовности к переходу с 00-00 часов 19 ноября к работе в «новых условиях» и способах внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите.

Пресс-служба Псковской таможни

 
         
 
Яндекс.Метрика