Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

16.09.2013

Правительство внесло в Госдуму проект закона, уточняющий критерии внесения юрлиц в реестр таможенных представителей. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Согласно законопроекту, основанием для включения юрлица в реестр будет являться отсутствие у него невыполненной обязанности по уплате административного штрафа по статьям 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и 16.3 (Несоблюдение запретов или ограничений на ввоз или вывоз товаров из Таможенного союза в РФ и наоборот) КоАП РФ, за исключением случаев, когда срок исполнения постановления о наложении административного штрафа не истёк.

Основанием отказа во включении юрлица в реестр будет являться не только наличие фактов неуплаты административных штрафов, но и факт того, что такие штрафы всё ещё подлежат уплате.

"Данный подход позволит не допустить применение такой жесткой меры, как исключение юрлиц из реестра по основаниям, не свидетельствующим о недобросовестности таможенного представителя, при условии, что нанесённый государству ущерб возмещён указанными лицами в полном объёме", - говорится в пояснительных материалах к законопроекту.

ПРАЙМ

 
         
 
Яндекс.Метрика