Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

18.04.2014

В последнее время на территории Российской Федерации все большую популярность приобретают временно ввезенные автомобили с иностранными номерами. Как правило, такие автомобили ввозятся из стран Прибалтики гражданами Киргизии и Таджикистана, и других бывших Союзных республик в основном для осуществления частного извоза (такси), уклонения от камер слежения на дорогах и уплаты транспортного налога

В соответствии с действующим законодательством иностранные граждане имеют право беспошлинно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах на срок их временного пребывания (регистрации), но не более чем на один год. Такие автомобили могут использоваться исключительно физическим лицом, осуществившим их ввоз без права передоверия, продажи или иного вида отчуждения, а так же занятия коммерческой деятельностью.

Однако лица, осуществившие ввоз таких транспортных средств, зачастую пытаются извлечь из этого максимальную выгоду, и, когда срок временного ввоза подходит к концу, продают автомобиль по заниженной цене доверчивым гражданам путем обмана и предоставления недействительных таможенных и иных документов, заверяя покупателя о юридической чистоте сделки. Как правило, такая покупка документально не оформляется, а покупатель только вписывается в полис ОСАГО.

В итоге граждане Российской Федерации, приобретающие такие «выгодно-дешёвые» транспортные средства непосредственно в России или посредством сети Интернет в конечном итоге остаются без денег и автомобиля, так как при выявлении таких случаев на транспортное средство накладывается арест до вынесения постановления, которым зачастую помимо штрафа является конфискация.

Пресс-служба УТУ

 
         
 
Яндекс.Метрика