Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

18.06.2014

Информируем, что в период с 10 по 13 июня 2014 г. в Женеве (Швейцария) прошли сессии Административного комитета Конвенции МДП и Рабочей группы ЕЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом

Делегацию Российской Федерации возглавлял заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.А. Асаул.

На указанных заседаниях как приоритетный рассматривался вопрос о ситуации с применением Конвенции МДП в Российской Федерации.

В приветственном слове к Административному комитету Исполнительный Секретарь ЕЭК ООН г-н М. Мёллер призвал Договаривающиеся стороны приложить все усилия для обеспечения полного и безусловного восстановления системы МДП на территории Российской Федерации.

Административный комитет подтвердил предыдущие выводы о том, что введенные ФТС России меры нарушают применение Конвенции МДП на территории Российской Федерации и выразил надежду, что функционирование и надлежащее применение Конвенции МДП будет восстановлено в возможно короткий срок.

Делегация Европейского Союза проинформировала, что Европейская Комиссия рассматривает вопрос о противоречии принятых ФТС России мер положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО и положениям Венской Конвенции о  праве  международных договоров.

Делегация Российской Федерации проинформировала Административный комитет о том, что в связи с длительностью процесса подготовки конкурсных процедур по определению национального гарантийного объединения Министерство транспорта России обратилось в Правительство Российской Федерации с просьбой о продлении срока действия гарантийного соглашения между ФТС России и АСМАП до подписания нового соглашения с гарантийным объединением, определенным по итогам конкурса.

Российской Федерацией также были внесены предложения по поправкам к Конвенции МДП, направленные на повышение эффективности ее функционирования, которые будут рассмотрены на сессиях органов Конвенции МДП в октябре 2014 г.

Также на сессиях Административного комитета и Рабочей группы был детально обсужден вопрос о реализации проекта по компьютеризации процедуры МДП (проект eTIR), в том числе его правовые основы, и было в целом одобрено совместное заявление о поддержке проводимой в этом направлении работы. 

АСМАП

 
         
 
Яндекс.Метрика