Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

19.06.2014

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») направил обращение главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко с предложением запретить в зоне Таможенного союза продажи кед, обуви на высоком каблуке и балеток как представляющих опасность для здоровья

Парламентарий уточнил, что обувь на каблуках-«шпильках» приводит к таким осложнениям, как поперечное плоскостопие, невромы, бурситы и деформации. В настоящее время проблемами со здоровьем, связанными с ношением обуви, страдают не только женщины, но и мужчины.

Опасны для здоровья в том числе мокасины без каблука, а также лоуферы и кеды. Такая обувь не обеспечивает поддержание продольного свода стопы, что в конечном счёте приводит к плоскостопию, а также к хронической венозной недостаточности, варикозу нижних конечностей и деформации мышц голени. Депутат добавил, что в настоящее время 40% населения России страдают от плоскостопия.

В свою очередь, в пресс-службе комиссии проинформировали, что ЕЭК рассматривает любые предложения по внесению изменений в технический регламент и, в зависимости от результатов изучения вопроса, вносит соответствующие корректировки в документы. Ранее в 2014 году в странах Таможенного союза была запрещена реализация кружевного нижнего белья как не соответствующего требованиям технического регламента.

Pronedra.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика