Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

19.07.2013

Существующая система контроля Канады за продукцией животного происхождения не способна обеспечить выполнение ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза в части отсутствия в ней стимулятора роста рактопамина, в связи с чем может быть введен запрет на поставки соответствующей продукции из этой страны, свидетельствует сообщение Россльхознадзора

Выводы о канадской системе ветеринарного контроля были сделаны по итогам инспекции, состоявшейся в период с 24 мая по 9 июня текущего года. Как свидетельствуют материалы ведомства, было проинспектировано 19 животноводческих предприятий Канады, из них 18 ранее поставляли свою продукцию в РФ.

По итогам инспекции все 19 предприятий были признаны не прошедшими инспекцию: в отношении одного введены временные ограничения с 29 июля, в отношении пяти - сохранилось действие введенных ранее ограничений.

"Выявленные в ходе инспекции системные нарушения указывают на то, что, несмотря на принятые государственной ветеринарной службой Канады меры, существующая система контроля не способна обеспечить выполнение ветеринарно-санитарных требований ТС и России, и не может гарантировать безопасность продукции животного происхождения экспортируемой в ТС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во избежание введения полного ограничения на поставки продукции животного происхождения в государства ТС из Канады, канадской ветеринарной службе предложено провести проверки своих предприятий на выполнение ими ветеринарно-санитарных требований и норм, и на их основании провести актуализацию реестра предприятий, обладающих правом поставки продукции на территорию Таможенного союза.

В апреле текущего года Россельхознадзор сообщал о существенном сокращении списка канадских поставщиков - до 18 с 60 предприятий. Это было обосновано тем, что ветеринарные службы Канады недостоверно сертифицируют продукцию животного происхождения, отправляемую в РФ. Кроме того, с 7 декабря 2012 года ведомство обязало ветслужбу Канады прилагать к экспортному ветеринарному сертификату документы об отсутствии рактопамина в продукции.

ПРАЙМ

 
         
 
Яндекс.Метрика