Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

19.08.2014

Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - сказал он.

Медведев подчеркнул при этом, что в случае поставок переработанной западной продукции из стран Таможенного союза необходимо будет контролировать степень такой переработки. Он отметил, что в Белоруссии и Казахстане должна создаваться значительная часть стоимости продуктов.

Дворкович ответил, что, в соответствии с правилами определения страны происхождения, для того, чтобы страна происхождения поменялась, необходимо провести определенный перечень технологических операций. Ситуация будет находиться под контролем, заверил вице-премьер.

Ранее на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече глав государств-членов Таможенного союза обсудил координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из стран, попавших под эмбарго.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал местных производителей продуктов "шевелиться" и "заработать деньги" на поставках переработанной продукции в условиях введенного Россией эмбарго. "Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой", - отметил президент.

Интерфак

 
         
 
Яндекс.Метрика