Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

21.05.2013

Оренбургской таможней возбуждено сразу два уголовных дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ – «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере», в отношении индивидуального предпринимателя.

В 2012 году этот предприниматель заключил два контракта с Чешским Международным Фондом милосердия на поставку в адрес индивидуального предприятия товаров народного потребления.

По одному из них поступил товар «одежда, бывшая в употреблении». Далее, на Орский таможенный пост Оренбургской таможни были поданы декларации на данный товар, для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Согласно сведениям, заявленным в декларации на товары, под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления был заявлен товар «Одежда бывшая в употреблении 1-ой категории и категории EXTRA. Швейные и трикотажные изделия из стран Европы различных половозрастных групп, летние и осеннее – весенние. В упаковках массой 10-12 кг. Изготовитель неизвестен, товарный знак отсутствует». В ходе проведения таможенного досмотра, было установлено, что только часть представленного товара соответствовал заявленным в декларации сведениям.

В соответствии с заключением таможенного эксперта, представленные на экспертизу образцы являются товаром категории «STOCK» – абсолютно новая одежда, рыночная стоимость которой составила почти 8 млн. рублей.

В соответствии с таможенным законодательством, индивидуальный предприниматель обязан был произвести таможенное декларирование товаров и уплатить таможенные платежи. Однако таможенные платежи за полученный товар в сумме около 2,16 млн. рублей уплачены не были.

ФТС России http://customs.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика