Аналитика и новости:
04.01.2018

1 января вступил в действие ТК ЕАЭС

28.12.2017

Госдума приняла в итоговом чтении проект закона, вносящий поправки в Налоговый кодекс..

16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

23.11.2013

РФ и Китай подписали протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля вывозимых из России лесоматериалов и ввозимых в нее фруктов и овощей. Распоряжение правительства о проведении соответствующих переговоров между таможенными ведомствами двух стран размещено на официальном сайте кабинета министров

В то же время, по информации из Пекина, ФТС вместе со своими китайскими коллегами во вторник уже подписали такой документ. «Проект протокола направлен на создание необходимой договорно-правовой основы для ускорения таможенных процедур при перемещении определенных видов товаров через автомобильные пункты пропуска Пограничный и Полтавка на российско-китайской государственной границе»,— уточняется в справке к распоряжению правительства.

Проект разработан в соответствии с соглашением между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 3 сентября 1994 года. Протоколом предусмотрено признание и использование двумя странами на основе принципа взаимности результатов таможенного контроля товаров, проведенного другой стороной. Результаты такого таможенного контроля признаются другой стороной в случае достаточности предоставляемых сведений для соблюдения национального законодательства. Протокол предполагает заблаговременную передачу информации о товарах и предоставлении документов, оформленных в соответствии с указанными в документе требованиями.  

КоммерсантЪ

 
         
 
Яндекс.Метрика