Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

24.05.2013

Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области поддержал инициативу по созданию в Вологде Северной таможни, которая объединит Вологодскую, Архангельскую области и Республику Коми. Сегодня вологодский бизнес начал вплотную сталкиваться с последствиями ликвидации Вологодской таможни, которая, согласно приказа ФТС России, с 5 февраля нынешнего года была присоединена к Санкт- Петербургской таможне, сообщает пресс-служба правительства области

Только в результате ликвидации Вологодской таможни потеряли свою работу 122 высококвалифицированных специалиста. Сегодня на Вологодчине осталось четыре поста - Вологодский, Череповецкий, Вытегорский и Череповецкий центр электронного декларирования. «Ликвидация таможни привела к снижению инвестиционной привлекательности Вологодской области, затруднению для участников внешнеэкономической деятельности получения таможенных льгот, принятия решения о возврате платежей (30 дней, а не 1-2 дня, как раньше), волокитой с получением документов и росту нарушений участниками ВЭД», - такие данные привёл начальник Вологодского таможенного поста Сергей Слепухин.

Он обратился к правлению Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области с просьбой поддержать инициативу по созданию в Вологде Северной таможни, в зону ответственности которой кроме Вологодской, войдут Архангельская область и Республика Коми. Почему именно в Вологде? Сергей Слепухин объяснил это выгодным расположением региона и наличием крупных промышленных предприятий, активно вовлеченных в экспортно–импортные операции. Промышленники решили эту идею поддержать и направить соответствующие письма не только в вышестоящие таможенные органы, но и главе РСПП Александру Шохину.

Московский Комсомолец

 
         
 
Яндекс.Метрика