Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

24.10.2013

Никаких проектов нормативных актов о введении в РФ налога на покупки в иностранных интернет-магазинах в настоящее время нет, однако необходимо решать проблему выпадающих доходов бюджета, связанную с резким ростом объема таких покупок, заявил на пресс-конференции глава ФТС Андрей Бельянинов

И.о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров в понедельник говорил, что ФТС прорабатывает вопрос введения специального налогового сбора в размере от 1% до 10% на покупки в иностранных интернет-магазинах.

"На самом деле никаких нормативных документов пока нет. Мы обозначили проблему, мы считаем, что она достаточно острая. Она может нанести серьезный ущерб доходной части бюджета", - сказал Бельянинов, добавив, что этот вопрос необходимо обсуждать в рамках Таможенного союза и решение должно быть выгодным и для государства, и для бизнеса, и для граждан.

По его словам, в настоящее время нельзя говорить о каких-то конкретных параметрах налогообложения по этой теме, поскольку никаких просчитанных наработок в отношении налоговой ставки пока нет.

"Темпы роста интернет-торговли просто сумасшедшие. Реально уже можно говорить, что это форма перемещения товаров. Так же, как товары перемещаются с помощью "челноков" в приграничной торговле, также сейчас обстоит дело и с этим. Эти почтовые отправления растут, как снежный ком, и как следствие, я считаю, будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям, я подчеркиваю - партиям", - сказал Бельянинов.

Глава ФТС отметил, что чаще всего такие товары перемещаются самым дорогим видом транспорта - авиационным. "Можно предположить, какая норма прибыли заложена в такого рода поставке", - сказал Бельянинов, выступивший с идеей обложить налогом такие покупки еще в июне текущего года.

Прайм

 
         
 
Яндекс.Метрика