Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.07.2013

Япония подала на Россию жалобу в Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за импортных пошлин на автомобили вслед за аналогичными действиями Евросоюза. Между тем российская сторона утверждает, что сбор нужен для компенсации стоимости утилизации автомобилей. Но критики говорят, что это фактически идущая вразрез с правилами ВТО импортная пошлина, так как от нее освобождаются автомобили, выпущенные в России, а также в Белоруссии и Казахстане, которые объединились в Таможенный союз

Отмечается, что с сентября 2012 года РФ резко снизила ввозные пошлины на импортные автомобили по требованию ВТО, к которой присоединилась после долгих лет переговоров. Вместе с тем она ввела новый "утилизационный" сбор, размер которого полностью компенсировал потерянную часть импортной пошлины.

Добавим, что это первая жалоба на Россию с момента ее вступления в ВТО в августе прошлого года. При этом возражения РФ против открытия автомобильного рынка уже были главным камнем преткновения в длившихся 18 лет переговорах о вступлении России в ВТО. Как сообщает агентство, такие автоконцерны, как General Motors, Ford, Renault и Fiat делают ставку на рост спроса на российском авторынке, но РФ в этом году ждет четырехпроцентного снижения продаж, что делает борьбу за рыночную долю еще более ожесточенной.

В том случае, если Россия после этих жалоб не сядет за стол переговоров в течение 60 дней, Евросоюз и Япония получат право попросить ВТО заставить Москву изменить правила взимания пошлин или применить к ней торговые санкции. Более того, США также намерены присоединиться к этим требованиям, заявил на прошлой неделе торговый представитель США Майкл Фроман.

США еще предстоит официально уведомить ВТО о жалобе, но они входят в число стран, наряду с Японией, Турцией и Китаем, попросивших о статусе наблюдателя в переговорах Евросоюза и России, направленных на предотвращение формального судебного процесса.

Напомним, что 9 июля Евросоюз официально начал разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в России, следует из пресс-релиза Еврокомиссии. В Евросоюзе надеются, что эти консультации снимут проблему. Если же решение не будет найдено в течение 60 дней, в соответствии с правилами торговой организации, ЕС может обратиться в Орган по разрешению споров ВТО.

Брюссель неоднократно поднимал вопрос о правомерности введения утилизационного сбора, однако двусторонние переговоры с Москвой "не принесли никакого конкретного решения". Таким образом, у Евросоюза "не осталось другого выбора, как прибегнуть к процедурам ВТО по урегулированию споров".

 Росбалт

 
         
 
Яндекс.Метрика