Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

27.08.2013

МИД Киргизии направил ноту в адрес внешнеполитического ведомства РФ в связи с решением Федеральной таможенной службы об ужесточении правил транзита для киргизских автоперевозчиков, сообщает в понедельник пресс-служба дипломатического ведомства республики

Как отмечает киргизская сторона, ФТС России сформировала перечень транспортных компаний, в отношении которых запрещено применение процедуры МДП при перевозке товаров по территории РФ. Основной целью данного распоряжения является пресечение случаев нарушений МДП от 1975 года, и обеспечение полной уплаты таможенных платежей и налогов.

Запрет коснулся перевозчиков Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Венгрии, ФРГ, Китая, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, Киргизии, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Хорватии и Эстонии. Из числа киргизских перевозчиков такие меры будут применены в отношении 13 транспортных компаний.

"Киргизская сторона обеспокоена принятым решением ФТС РФ о введении с 14 сентября 2013 года, мер обеспечения транзита по книжкам МДП (Carnet TIR) в отношении перевозчиков республики. Данное решение ФТС, в случае вступления в силу, может повлечь за собой значительные задержки на границах и существенное увеличение транспортных затрат в связи с высокой стоимостью предоставления национальных гарантий на территории РФ, что в конечном итоге принесет ущерб взаимной торговле и транзитным перевозкам между нашими странами", - отмечает внешнеполитическое ведомство Киргизии.

МИД Киргизии считает, что данное решение может повлиять на развитие отношений стратегического партнерства между странами и просит российских коллег "рассмотреть решение ФТС РФ на соответствие международным и двусторонним обязательствам".

С полным «черным списком» автоперевозчиковможно ознакомиться в Приложении к Распоряжению ФТС РФ от 15 августа 2013 года N 269-7

Прайм

 
         
 
Яндекс.Метрика