Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

28.03.2014

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принят ряд решений в сфере торговли и таможенного регулирования. В частности, Решением Коллегии утвержден состав Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Таможенного союза (ТС)

В его состав вошли представители национальных уполномоченных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные функции в местах перемещения товаров, а также – государственных органов, ответственных за рейтинг Doing Business. Кроме того, в состав Консультативного комитета включены представители бизнес-сообщества государств-участников ТС.

«Мы надеемся, что Консультативный комитет станет дискуссионной площадкой для поиска путей сокращения времени прохождения таможенной границы Таможенного союза», – отметил Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

Другим Решением Коллегии внесен ряд изменений в порядок таможенного декларирования транспортных средств международной перевозки (ТСМП). Изменения позволяют использовать при таможенном декларировании временного вывоза автомобильных ТСМП, зарегистрированных в государствах-членах ТС, и обратного их ввоза в качестве таможенной декларации на транспортное средство (ТДТС) свидетельство о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, выданное в соответствии с национальным законодательством государств-участников ТС.

Кроме того, с учетом положений принятого Решения возможно осуществление таможенного декларирования временно вывозимых и обратно ввозимых автомобильных ТСМП, зарегистрированных в государствах-членах ТС, в упрощенном порядке без проставления должностным лицом таможенного органа отметок и записей на ТДТС. Ранее такие упрощения касались только порожних транспортных средств, теперь же они распространены на любые ТСМП.

По мнению Министра ЕЭК Владимира Гошина данные изменения позволят упростить совершаемые таможенные операции при пересечении таможенной границы и сократить очереди в автомобильных пунктах пропуска.

eurasiancommission.org

 
         
 
Яндекс.Метрика