Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

28.08.2014

Руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что урожай зерновых в 2014 году может стать рекордным, превысив 108 млн. т., собранных в сезоне 2008-2009 гг. По словам Злочевского, сейчас прогноз союза составляет 104 млн. т. зерна в чистом весе. На сегодня собрано 75 млн. т. в первоначальном весе

Минимальный объем экспорта зерна в сезоне 2014-2015 года оценивается в 30 млн. т. По мнению Злочевского, российское зерно может начать поставляться на рынок Бразилии и восстановиться на рынке Египта. Он отметил, что по итогам прошлого сельхозгода Египет впервые уступил позицию крупнейшего покупателя российского зерна Турции.

Что касается Бразилии, то, по словам Злочевского, для российских продавцов зерна имеют место высокие пошлины и «неприменимый и несколько необоснованный характер» фитосанитарных требований к российской зерновой продукции. На фоне увеличения импорта мяса в Россию, вызванного санкциями, Злочевский ожидает ответных послаблений.

Злочевский также рассказал об интересе иностранных покупателей к крымскому зерну. По его словам. главной проблемой становится вопрос перевозки зерна, поскольку крымские терминалы, которые переваливали украинское зерно, сейчас простаивают. Более того, их юрисдикция еще не поменялась, и ни одно судно не соглашается войти в крымский порт.

Руководитель Российского зернового союза добавил, что закупки крымского зерна в госфонд в рамках зерновых интервенций помогут снизить ценовое давление на зерновом рынке в регионе. В текущем году собственный урожай зерна в Крыму составляет 1,1 млн. т. при внутреннем потреблении региона в 300 тыс. т., но вывозить зерно из Крыма пока возможности нет. Злочевский уточнил, что закупки зерна в Крыму будут вестись по ценам, определенным Минсельхозом и ФТС для европейской части России с правом обратного выкупа.

Infranews.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика