Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

29.04.2014

Депутат Государственной думы Александр Васильев отзывает проект федерального закона, призванный упростить таможенные операции для транспортных средств, осуществляемых перевозки по транспортным коридорам, следует из материалов, размещенных на сайте Госдумы

Документ был внесен в Думу в июне 2013 г. в рамках поручений президента РФ Владимира Путина о подготовке федерального закона «О транзите». Поручения были даны им после встречи с представителями Союза транспортников России и ОАО «Российские железные дороги» 30 октября 2012 г.

Участники мероприятия просили установить стандарты транзитных перевозок и четкий механизм регулирования этой сферы, а также прописать права и обязанности ее участников «для полноценного использования транзитного потенциала РФ». В своей пояснительной записке Минтранс подчеркивал, что сейчас отношения в этой области определяются отдельными нормами транспортного, таможенного, пограничного, санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, регулирование «не носит системного характера».

Обсуждение вопроса показало, что в первую очередь участники рынка ждут упрощения государственного контроля транзитных грузов и транспортных средств, говорится в пояснительной записке. Это создаст единые и понятные условия перевозок, позволит обеспечить гарантированные сроки доставки транзитных грузов, а, следовательно, повысит привлекательность российской транспортной системы для иностранных грузоотправителей.

Одновременно проект закреплял в законодательстве понятие «транспортных коридоров» – маршрутов транспортных средств, на которых создаются «оптимальные технические, технологические и организационные условия» для выполнения транзитных перевозок – и порядок их определения правительством на территории РФ. Формально дополнения вносились в федеральные законы «О таможенном регулировании в РФ», «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и «О железнодорожном транспорте в РФ». При этом отмечалось, что поправки не потребуют дополнительных расходов федерального бюджета и не сократят его доходы.

Тем не менее, письмом от 22 апреля законопроект был отозван.

Интерфакс

 
         
 
Яндекс.Метрика