Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

05.09.2013

Минпромторг РФ разработал дополнения в Перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ и ввоз которого на территорию России не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость

Соответствующее Постановление о принятии предложенных ведомством изменений утверждено 4 сентября 2013 года Правительством РФ.
 
Подписанное Постановление дополняет Перечень позициями ввозимого технологического оборудования для предприятий топливно-энергетического и строительного комплексов, химической и медицинской промышленности.
 
Как поясняется на сайте Правительства РФ, в настоящее время ОАО "Нижнекамскнефтехим" реализует ряд инвестиционных проектов, предусматривающих ввоз установки для получения полистирола общего назначения мощностью 50 тыс. т в год в рамках модернизации завода полистиролов по технологии японской компании Тоуо Engineering Corporation, а также ввоз комплектной реакционной установки для получения (синтеза) линейных альфа-олефинов из этилена по технологии немецкой компании Linde AG для завода олигомеров. Указанные виды оборудования являются лицензионными и не имеют производимых в России аналогов. Учитывая, что российские предприятия изготавливают отдельные виды товаров, классифицируемых данным кодом, в документе прописано дополнить наименование уже включенного в Перечень оборудования по коду ТН ВЭД ТС 8419 89 989 0 позицией "Комплектная установка по производству полистирола общего назначения мощностью 50 тыс. т в год, комплектная реакционная установка для получения (синтеза) линейных альфа-олефинов из этилена".
 
Также входящее в ОАО "Мечел" предприятие ОАО "Торговый порт Посьет" реализует инвестиционный проект по повышению грузооборота порта, расположенного в Хасанском районе Приморского края. В рамках данного проекта осуществляется ввоз комплекса перегрузки угля. Компания ThyssenKrupp (Германия) обладает эксклюзивными правами на проектирование и поставку данного типа оборудования. Комплекс перегрузки угля является оригинальным и по своим техническим характеристикам и рабочим параметрам не имеет производимых в России аналогов. Его использование позволит увеличить перевалку угля с 4,5 млн до 7 млн т в год, оптимизировать контроль за качеством отгружаемого угля, повысить экологичность его разгрузки и обеспечить формирование судовых грузовых партий в автоматическом режиме. В связи с этим в Перечень включена позиция ТН ВЭД 8428 33 000 "Специализированный портовый углеперегрузочный комплекс максимальной производительностью 7 млн т в год при условии работы 6 тыс. часов/год, состоящий из вагоноопрокидывателя, трансбордера, складского оборудования, судопогрузочной машины, конвейерной системы, вспомогательного оборудования, общего электрооборудования, системы пылеудаления, системы аспирации".
 
ЗАО "Ставропольский завод строительных материалов" планируется ввод в эксплуатацию установки по производству цемента производительностью 3,5 тыс. т клинкера в сутки, осуществляемый в рамках инвестиционного проекта по строительству цементного завода на месторождении гипса в Благодарненском муниципальном районе Ставропольского края. Указанный тип установки изготавливается по индивидуальному проекту немецкой компанией ZAB Zementanlagenbau GmbH Dessau (KHD), специализирующейся на проектировании и производстве специального оборудования для цементных производств с использованием современных технологий.
 
ООО "Калужский цементный завод" реализует инвестиционный проект по созданию на заводе в Думиничском районе Калужской области на основе передовой зарубежной технологии сухого способа производства цемента. Проектом предусматривается ввоз технологической линии по производству цемента производительностью 8,5 тыс. т клинкера в сутки, изготовленной компанией FLSmidth A/S (Дания).
 
Как отмечается в пояснении к Постановлению, аналогов ввозимым технологическим линиям по данной технологии отечественные предприятия не производят. Поэтому уже включенная в Перечень позиция по коду ТН ВЭД ТС 8474 20 000 0 теперь излагается в следующей редакции: "Технологические линии по производству цемента производительностью 5 тыс. т, 6,2 тыс. т, 8,5 тыс. т клинкера в сутки, комплекс оборудования цементной помольной установки с вертикальной валковой мельницей Loesche тип LM 53,3+3CS, установка по производству цемента производительностью 3,5 тыс. т клинкера в сутки".
 
И, наконец, ОАО "Биосинтез" (г. Пенза) реализует проект по развитию производства лекарственных препаратов, предусматривающий ввоз высокопроизводительных технологических линий по выпуску инъекционных, инфузионных лекарственных препаратов, суппозиториев и мазей. Отечественные производители медицинского оборудования аналогичные технологические линии не производят, а изготавливают только их отдельные узлы. В связи с этим наименование уже включенного в Перечень оборудования, классифицируемого кодом ТН ВЭД ТС 8479 82 000, будет дополнено соответствующей позицией.
 
Все включаемые в Перечень товарные подсубпозиции ТН ВЭД ТС классифицируют технологическое оборудование, применительно к ввозу которого на таможенную территорию Таможенного союза установлены ставки ввозных таможенных пошлин на нулевом уровне.
 
Как отмечается в Постановлении, реализация вышеуказанных положений позволит создать для предприятий топливно-энергетического и строительного комплексов, химической и медицинской промышленности новые высокотехнологичные производства, повысить уровень конкурентоспособности выпускаемой ими продукции.
i-mash.ru
 
         
 
Яндекс.Метрика