Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

19.09.2013

Федеральная таможенная служба разработала проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которые касаются иностранных граждан, использующих в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом. ФТС России уже предоставила МВД России доступ к базе данных о машинах, пересекающих границу.

Согласно проекту, у водителя автомобиля с иностранными номерами должны быть также документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз этого транспортного средства (при наличии прицепа – и прицепа) на территорию Таможенного союза. К таким документам, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, относится пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза.

Такие документы водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции. Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.

Как известно, иностранные физические лица вправе ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. Однако, эта норма стала использоваться в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения. При этом иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, не соблюдает взятых обязательств по его обратному вывозу, а вместо этого отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. Использование «отчужденного» иностранного транспортного средства на таможенной территории Таможенного союза является незаконной без уплаты таможенных платежей. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях.

http://www.customs.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика