Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

26.09.2013

Украина может подписать в среднем до 70 соглашений, которые действуют в Таможенном союзе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы собираемся активно участвовать в работе, в частности, мы готовы рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе", – сказал Азаров.

Как сообщалось, во время своего выступления на 10-й ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия" (YES) Азаров заявил, что у Таможенного союза нет практической возможности ограничивать торговый рынок с Украиной из-за опасений увеличения потока товаров из третьих стран после введения зоны свободной торговли с ЕС, поэтому Украина обречена на сотрудничество с МС.

18 сентября Кабинет Министров одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Тогда Азаров отметил, что перестройка украинской экономики в связи с евроинтеграцией откроет новые перспективы сотрудничества со странами Таможенного союза и СНГ.

4 сентября на заседании правительства Азаров поручил Минэкономики, Минюсту совместно с уполномоченным Украины при ЕЭК в кратчайшие сроки подготовить решение о присоединении Киева к соглашению МС об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами – участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза. Впрочем, до следующего заседания правительства документ не был готов.

Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Евразийского и Таможенного союзов, которые не противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО), не помешает подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал в интервью телеканалам.

Янукович отметил, что отношения Украины с Таможенным союзом прописаны в меморандуме, который фактически дает стране статус наблюдателя в объединении.

ru.tvi.ua

 
         
 
Яндекс.Метрика