Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

27.09.2013

По­лити­чес­кий ана­литик Па­вел Нусс уве­ря­ет, что Та­можен­ный со­юз ждет рас­пад, и от­ме­тил - Ук­ра­ина не из­ме­нит сво­его ге­опо­лити­чес­ко­го кур­са, и бу­дет про­дол­жать ев­ро­ин­тегра­цию нес­мотря ни на ка­кие фак­то­ры

"Ко­неч­но же, лю­бое ре­шение, ка­са­ющееся тех или иных перс­пек­тив эко­номи­чес­ко­го или по­лити­чес­ко­го сот­рудни­чест­ва - удов­летво­ря­ет на сто про­цен­тов толь­ко Рос­сию, а не стран "до­норов". Ук­ра­ину не прив­лекла та­кая перс­пек­ти­ва, в ре­зуль­та­те че­го, и мы с ва­ми, и ук­ра­инс­кая власть изб­ра­ла ев­ро­ат­ланти­чес­кий курс Ук­ра­ины, и на се­год­няшний день он яв­ля­ет­ся не­из­менный, и вряд ли из­ме­нит­ся. В.Яну­кович уже выб­рал стра­тегию, ко­торую он пред­ло­жит Ук­ра­ин­цам на предс­то­ящих вы­борах, и бе­зус­ловно это бу­дет прог­рамма вступ­ле­ния Ук­ра­ины в Ев­ро­со­юз в бли­жай­шее вре­мя. Пос­ле 2015 го­да, ког­да в Ук­ра­ине сос­то­ят­ся оче­ред­ные пре­зидент­ские вы­боры, на­ша стра­на бу­дет про­дол­жать путь ин­тенсив­ной ев­ро­ин­тегра­ции, не­зави­симо от то­го, кто зай­мет крес­ло ли­дера стра­ны. И сра­зу пос­ле пре­зидент­ских вы­боров в Ук­ра­ине, Та­можен­ный со­юз в сво­ей ос­но­ве нач­нет де­зин­тегра­ци­он­ный про­цесс, то есть рас­пад. Су­щест­во­вание та­кой меж­го­сударс­твен­ной конс­трук­ции без учас­тия Ук­ра­ины - те­ря­ет свой смысл, и стра­ны-участ­ни­цы это­го аль­ян­са бу­дут ини­ци­иро­вать за­вер­ше­ние де­ятель­нос­ти Та­мо­жен­но­го Со­юза", - от­ме­тил экс­перт.

По его убеж­де­нию, ТС рас­па­дет­ся в 2017-2018 го­да.

"К 2017-2018 го­ду ТС прек­ра­тит свое су­щест­во­вание. Ук­ра­ина сто­ит на по­роге ре­аль­ных из­ме­нений. Нам всем нуж­но при­ложить не­мало уси­лий, что­бы зас­та­вить ук­ра­инс­кий по­лити­кум кон­со­лиди­ровать­ся вок­руг об­ще­наци­ональ­ной идеи под­пи­сания Сог­ла­шения об ас­со­ци­ации. Это на­чало гран­ди­оз­ных пре­об­ра­зова­ний. И те­рять та­кой шанс мы не име­ем пра­ва пе­ред бу­дущи­ми по­коле­ни­ями. По­это­му и власть, и оп­по­зиция долж­на кон­со­лиди­ровать свои уси­лия, и на­чать пло­дот­ворную ра­боту, что­бы сде­лать шаг навс­тре­чу ук­ра­инс­ко­му на­ро­ду. Мы стре­мим­ся к Ев­ро­пе­иза­ции"- от­ме­тил П.Нусс.

УНН

 
         
 
Яндекс.Метрика