Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

02.10.2013

Министерство юстиции Армении и соответствующие ведомства получили пакеты документов, необходимых для приведения законодательства страны в соответствие с законодательством участников Таможенного союза (ТС), заявил во вторник председатель постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. С целью подготовки вступления Армении в Таможенный союз 25 сентября создана координационная комиссия, работами которой будет руководить премьер-министр Тигран Саркисян.

Как подчеркнул Айвазян, Армения получит несомненные преимущества, став членом Таможенного союза.

"Армения должна заниматься торговлей со странами-членами (ТС), как здешние заводы друг с другом, только на основании документов, и с другими странами будет применять одну общую модель таможенного управления, какая применяется в Белоруссии и Казахстане", - цитирует депутата, представляющего фракцию правящей Республиканской фракции Армении, новостной сайт Tert.am.

Вместе с тем Айвазян выразил сомнение в том, что в течение 2014 года Армения успеет подготовиться к вступлению в Таможенный союз.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе в ноябре на саммите "Восточного партнерства", целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.

РИА Новости

 
         
 
Яндекс.Метрика