Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

24.10.2013

23 октября в Москве состоялась Международная конференция «Сочи-2014: новые направления взаимодействия Таможни и Бизнеса» в рамках XIV международной выставки «Таможенная служба – 2013», проходящей под девизом «Навстречу Сочи – 2014»

Организаторами международной конференции выступили ФТС России, АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», Министерство спорта Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам международного форума обратился руководитель Директората по контролю за соблюдением законодательства и упрощениям Всемирной таможенной организации г-н Гаожанг Жу. В работе конференции приняли участие сотрудники таможенных служб государств – членов Таможенного союза и других зарубежных стран, представители Всемирной таможенной организации, Евразийской экономической комиссии, деловых кругов и спортивной общественности.

В ходе работы конференции была обсуждена готовность таможенных органов к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Участники с удовлетворением отметили, что ФТС России приняла комплекс мер, направленных на создание оптимальных условий для обеспечения пропуска участников и гостей соревнований, перемещаемых ими товаров, в том числе спортивного инвентаря.

Участники конференции были ознакомлены с изменениями, внесенными в действующее таможенное законодательство, направленными на упрощение таможенных процедур в отношении олимпийских товаров и физических лиц, имеющих олимпийские удостоверения и аккредитации. ФТС России детально отработала процедуры оформления особых грузов, в том числе спортивного оружия. Представители Татарстанской таможни рассказали о своем опыте по созданию оптимальных условий для участников и гостей крупных спортивных соревнований. Как известно, организация эффективного таможенного контроля стала важным звеном в успешном проведении XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани. Лучшие практики таможенного администрирования олимпийских товаров представила Сочинская таможня.

Прошедшая Международная конференция в деталях продемонстрировала широкой общественности готовность таможенных органов к работе в условиях проведения масштабных международных спортивных соревнований.

Пресс-служба ФТС

 
         
 
Яндекс.Метрика