Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

24.10.2013

Федеральная таможенная служба России в ближайшие дни перестанет требовать гарантийное покрытие при транзите с примерно 1,5 тысяч российских перевозчиков, сообщил глава ведомства Андрей Бельянинов на пресс-конференции в среду

"Мы планируем, что выделим большую группу, почти всех российских перевозчиков, и сделаем то, что приблизительно мы назвали, когда давали статус экономического оператора <…> Мы прикинули: это около 1,5 тысяч компаний-перевозчиков. Мы рассчитываем в ближайшие дни предоставить им такой режим, в соответствии с которым гарантийное покрытие не нужно будет вообще", — сказал Бельянинов.

Российская таможня намерена с 1 декабря полностью прекратить сотрудничество с Ассоциацией международных автоперевозчиков (АСМАП), которая продает в РФ книжки МДП. Эти книжки гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. Участники рынка высказывали опасения, что отмена книжек МДП может привести к появлению очередей не границе и удорожанию перевозок.

"Для нас критическая точка — 1 декабря. Я по-прежнему хочу сказать, что мы не хотим отменять книжки МДП, выходить из процедуры МДП, тем более что это не наша компетенция", — сказал Бельянинов.

Он подтвердил готовность идти на компромисс в этом вопросе. "У нас на самом деле два вопроса, которые мы хотели бы решить, — это урегулирование задолженности перед госбюджетом и представление покрытия и финансовой гарантии", — сказал Бельянинов.

Он добавил, что гарантийные покрытия не являются необходимым инструментом. "Нужно ли вообще применять гарантийное покрытие по отношению к этим компаниям? Для них это лишние расходы, для нас — лишняя головная боль", — отметил глава ФТС.02

РИА Новости

 
         
 
Яндекс.Метрика