Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

28.10.2013

Последствия вступления Украины в Таможенный союз (ТС) могут быть катастрофическими. Ярким примером для нас служит соседняя Беларусь, бюджет которой от членства в этой международной структуре понес миллиардные убытки

Об этом в эфире 5 канала заявил экс-народный депутат и общественный деятель Роман Бессмертный.

В частности, комментируя заявления некоторых украинских политиков и экономических экспертов о выгодах членства в ТС, Бессмертный предложил учесть только цифровые показатели.

"Я много слышу о том, что цифры говорят в пользу Таможенного союза. Почему тогда беларусский президент Лукашенко говорит о том, что если весной таможенный сбор и акцизы за светлые нефтепродукты не вернутся в Беларусь, то она поднимет вопрос о выходе из Таможенного союза?" - поинтересовался экс-депутат.

По его словам, стремление некоторых наших соотечественников к присоединению к ТС вызвано экономической и политической слепотой.

"Потому что сейчас речь даже не идет о том, какой политический режим будет там, каковыми будут другие условия. Речь идет об элементарных цифровых показателях. Ведь, например, бюджет Беларуси потерял 8 млрд долларов от вступления в ТС", - отметил Бессмертный.


 
         
 
Яндекс.Метрика