Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

12.11.2013

В Женеве состоялась осенняя сессия Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ-IRU), в рамках которой прошли заседания Президиума МСАТ, Советов по грузовым и пассажирским перевозкам, Комитет по связи МСАТ со странами Евразии, а также Генеральная Ассамблея

Одним из главных вопросов сессии стал кризис системы МДП в Российской Федерации. Руководитель Департамента МДП МСАТ М. Ретельски представил информацию о мерах, предпринятых в целях разрешения ситуации международными организациями (Европейская Экономическая Комиссия ООН, Еврокомиссия, Организация Черноморского экономического сотрудничества, межправительственная Организация Экономического сотрудничества и др.), а также национальными объединениями-членами МСАТ. В частности, он отметил, что из 68 стран-договаривающихся сторон Конвенции МДП ассоциации 29 стран обратились в свои национальные компетентные органы, компетентные органы 17 стран направили в соответствующие органы Российской Федерации обращения, касающиеся незаконных ограничений на использование гарантий МДП.

В своем выступлении Генеральный директор АСМАП А.Н. Курушин акцентировал внимание участников на мерах, предпринятых АСМАП на национальном уровне, а также проинформировал о последних изменениях ситуации в связи с распространением соответствующих мер ФТС РФ на Центральный и Северо-западный регионы России.

После продолжительной дискуссии Генеральная Ассамблея МСАТ единодушно одобрила действия, предпринимаемые МСАТ и АСМАП по разрешению кризисной ситуации, а также наметила ряд срочных мер в данном направлении.

АСМАП

 
         
 
Яндекс.Метрика