Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

18.11.2013

Высший Евразийский экономический совет на уровне президентов стран Таможенного союза принял решение дать право каждому члену ТС самостоятельно назначать пошлины Украине. Соответствующее решение было принято президентами России, Казахстана и Беларуси на заседании 24 октября в Минске, однако известно о нем стало только сейчас

«Решение, которое было принято, заключается в том, что каждая из стран Таможенного союза фактически получила право вводить защитные меры, если будет такая необходимость. То есть, сейчас для введения пошлин не понадобится общее решение в рамках Таможенного союза. Каждая страна-член ТС сможет принимать решение самостоятельно», – отметил источник «УНИАН», знакомый с результатами последнего заседания Евразийского экономсовета.

По его словам, страна-член ТС может ввести пошлины, если участие Украины в зоне свободной торговли с Европейским Союзом будет наносить ущерб или сможет нанести ущерб промышленности этой страны.

Как сообщал НБН, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет закрывать рынок для украинских товаров, но и льготного режима для них больше не будет.

Независимое бюро новостей

 
         
 
Яндекс.Метрика