Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

18.12.2013

Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается отменить процедуру подтверждения статуса изделий из янтаря при их вывозе с территории Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза (ТС)

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" внесло в Госдуму правительство РФ.

Согласно поправкам, вывоз с территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза отдельных категорий товаров может осуществляться без подтверждения статуса таких товаров как товаров ТС, независимо от категории лиц и способа перемещения. Эта норма будет применяться в отношении янтаря-сырца, изделий, полностью изготовленных из него. В перечень этих товаров также войдут изделия из драгоценных металлов (в группе 71 ТН ВЭД ТС), которые не могут быть помещены под процедуру свободной таможенной зоны в соответствии с законодательством ТС и РФ. При этом таможенным органам должны быть представлены документы, выданные Российской государственной пробирной палатой и подтверждающие наличие на этих изделиях пробирного клейма.

В пояснительной записке к документу говорится, что изменения направлены на создание благоприятных условий для развития янтарной отрасли на территории Калининградской области.

В настоящее время производители изделий при вывозе вынуждены нести финансовые и временные затраты, связанные с оформлением документов, необходимых для подтверждения статуса, длительностью подготовки и выдачи таких документов Калининградской торгово-промышленной палатой.

Интерфакс

 
         
 
Яндекс.Метрика