Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

24.12.2013

Главы РФ, Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) во вторник в Москве обсудят подготовку договора о создании Евразийского экономического союза с 2015 года, а также вопрос вступления в объединения Армении и Киргизии

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, саммит начнется со встречи в узком составе лидеров трех стран – Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Затем дискуссия продолжится с участием президентов стран-кандидатов на вступление в ТС Армении и Киргизии – Сержа Саргсяна и Алмазбека Атамбаева. Кроме того, в обсуждении в качестве наблюдателя примет участие Украина в лице премьер-министра страны Николая Азарова.

Представитель Кремля подтвердил, что центральным вопросом встречи будет подготовка к подписанию Договора о Евразийском экономическом союзе, которое запланировано на май 2014 года с тем, чтобы союз мог заработать с 2015 года после ратификации национальными парламентами.

Также планируется подписать "дорожную карту" по присоединению Армении к Таможенному союзу и обсудить ход работ по подготовке присоединения Киргизии.

Всего, по словам Ушакова, планируется подписать десять документов, в том числе в сфере единой таможенной политики, регулирования деятельности естественных монополий и правил конкуренции.

По окончании заседания Путин, Лукашенко и Назарбаев подведут итоги работы на встрече с прессой, а после этого проведут "неформальный предновогодний ужин".

ПРАЙМ

 
         
 
Яндекс.Метрика