Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.12.2013

В подведении итогов уходящего года и обсуждения приоритетных направлений работы в 2014 году в совещании принимали участие заместитель начальника Приволжского таможенного управления Николай Харюшин, Куйбышевский транспортный прокурор Наталья Прокофьева

С докладом об итогах работы Самарской таможни за 2013 год выступил и.о. начальника Самарской таможни В.В. Никулин.

«Подводя итоги работы за 2013 год, следует отметить стабильность нашей деятельности по многим показателям. В условиях роста внешнеторгового оборота, изменений связанных с вступлением России во Всемирную торговую организацию, модернизацией таможенного законодательства Таможенного союза, определяющей при оценке деятельности Самарской таможни была и остается фискальная составляющая

За 11 месяцев 2013 года в федеральный бюджет нами перечислено 32 млрд. 392 млн. руб. И наша главная задача в оставшийся период текущего года - обеспечить выполнение данного показателя. Особенное значение этому придает тот факт, что Самарская таможня занимает лидирующее место по суммам перечисляемых денежных средств в Федеральный бюджет среди таможенных органов ПТУ.

Стоимостной объем товаров, оформленных в Самарской таможне за период с января по ноябрь 2013 года, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 24% и составил свыше 5 млрд. 993 млн. долларов США.

Физический объем (вес нетто) оформленных товаров также возрос на 24% и составил свыше 5 млн. 150 тыс. тонн.

Доля торговли со странами дальнего зарубежья в январе-ноябре 2013 г. составила 68% от общего товарооборота, со странами СНГ – 32%.

За 11 месяцев 2013 года выпущено 47 272 декларации, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На вывозимые товары было оформлено 18 861 декларация, на ввозимые – 28 411 деклараций.

Выявление и пресечение контрабанды оружия, наркотиков, контрафактной продукции и иных товаров, запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию, а также товаров, предметов и ценностей, вывоз которых за границу Российской Федерации запрещён – одна из стратегических задач самарских на будущий год. Выполнение таможней функции по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле позволило возбудить 6 уголовных дел и более 900 дел об административных правонарушениях, выявить около 92 тысяч единиц контрафактной продукции.

Ряд правонарушений выявляется в тесном взаимодействии с коллегами из других правоохранительных органов. Так, во взаимодействии с органами полиции Самарской таможней пресечено 33 факта незаконной передачи временно ввезенных транспортных средств.

В текущем году выявлено невозвращенных из-за границы денежных средств на сумму 1 млрд. 159 млн. руб., что более, чем в 15 раз превышает аналогичный показатель по 2012 году. По выявленным таможней нарушениям валютного законодательства Управлением Росфиннадзора по Самарской области назначено штрафов на сумму 937 миллионов рублей.

В 2013 году на базе Самарской таможни проведен целый ряд мероприятий от регионального до международного уровня. В августе в Самаре состоялось 21 заседание рабочей группы по таможенному сотрудничеству государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие представители всех государств - членов ШОС, а также Секретариата ШОС.

В заключение своего выступления Виктор Никулин поблагодарил весь коллектив таможни за работу в 2013 году и подытожил: «Несмотря на все сложности, Самарская таможня имеет все необходимое, что бы уверенно двигаться вперед, обладает достаточной материально-технической базой, у нас опытный коллектив, богатая история и корпоративная культура. У нас есть твердое осознание своей роли в таможенной системе и понимание целей, главная из которых – обеспечение эффективной реализации Самарской таможней задач по защите интересов государства в сфере внешнеэкономической деятельности. Неотъемлемыми аспектами нашей работы были и остаются профессионализм, целеустремленность, личная ответственность и нетерпимость к коррупции».

Подводя итоги деятельности Самарской таможни за 2013 год, заместитель начальника ПТУ Николай Харюшин в целом оценил работу таможни в 2013 году положительно, назвав Самарскую таможню одной из динамично развивающихся в управлении, имеющей хорошие показатели перечисления таможенных платежей и сборов в федеральный бюджет страны. Он также отметил высокий профессионализм коллектива Самарской таможни, позволяющий справляться с поставленными перед таможенными органами задачами.

За большой личный вклад в результаты деятельности таможни были поощрены должностные лица Самарской таможни.

Пресс-служба ПТУ

 
         
 
Яндекс.Метрика