Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

18.02.2014

Рано говорить о росте цен на армянском рынке в связи с вступлением в Таможенный союз, так как все будет ясно по завершении переговоров. Об этом на пресс-конференции 18 февраля заявил замминистра экономики Гарегин Мелконян

В последнее время пресса сопоставляет таможенные пошлины, действующие в ТС и Армении, из чего следует, что после вступления в Таможенный союз резко вырастут цены на ряд товаров.

«Есть отличие в таможенных пошлинах на некоторые товары. Не стоит брать какие-то цифры и искусственным образом активно говорить об этом. Завершатся переговоры, у нас будет окончательная картина по части исключений, все они будут оглашены», – сказал замминистра.

Мелконян заявил, что на переговорах со странами Таможенного союза обсуждается вопрос исключений для Армении в таможенных пошлинах в случае некоторых товаров. По его словам, будут товары-исключения, в том числе автомобили.

«Товары, включенные в список исключений, в случае которых в Армении будут действовать прежние пошлины, после импорта в Армению не могут быть повторно импортированы в другие страны ТС. Для повторного импорта включенного в список товара он [снова] должен быть растаможен». – заявил замминистра.

По его словам, согласно договоренности, 10 марта в Ереване состоится рабочая встреча с экспертами Евразийской экономической комиссии по части нетарифного регулирования, в ходе которой будут обсуждены проблемы, возникшие в результате деятельности рабочей группы, а также дальнейшие действия, предварительно указанные в дорожной карте.

epress.am

 
         
 
Яндекс.Метрика