Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.02.2014

Доля Армении в распределении ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе (ТС) будет определена во второй половине марта, передает АРКА со ссылкой на заместителя министра финансов Армении Сурена Караяна

"Мы сейчас находимся на этапе переговоров, и, наверное, во второй половине марта придем к конечной формуле, по которой будет определяться доля Армении",- заявил Караян.

С 1 сентября 2010г. в рамках Таможенного союза пошлины рассчитываются и зачисляются по особым соглашением. Так, ввозные пошлины зачисляют на единый счет и распределяют в бюджеты стран-участниц ТС согласно установленным правилам: в бюджет России перечисляют 87,97% средств, в бюджет Белоруссии - 4,7%, Казахстана - 7,33%.

По словам заммнистра, в переговорах обсуждаем различные методы. К примеру, определяя свои доли, Россия, Казахстан и Белоруссия взяли статистку ООН за 2007-2008гг. по импорту из третьих стран, пропорции.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по государственным доходам Армении Вардан Мирюмян отметил, что единые таможенные пошлины ТС не будут затрагивать товары произведенные в странах, с которыми Армения имеет режим свободной торговли, в частности, Грузию. По его словам, это может лишь повлиять на долю Армении в распределении ввозных таможенных пошлин в ТС.

По итогам переговоров президентов Армении и России - Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября 2013г. было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что в ходе ноябрьского саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе Армения парафирует с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, чего не произошло.

Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013г. в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

РБК

 
         
 
Яндекс.Метрика