Аналитика и новости:
04.01.2018

1 января вступил в действие ТК ЕАЭС

28.12.2017

Госдума приняла в итоговом чтении проект закона, вносящий поправки в Налоговый кодекс..

16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

18.03.2014

Правительство Киргизии намерено заручиться поддержкой парламента на реализацию «дорожной карты» по вступлению республики в Таможенный союз, сообщил первый вице-премьер Джоомарт Оторбаев. «Дорожная карта» по вступлению Киргизии в Таможенный союз до ее одобрения странами – участницами тройки должна быть одобрена киргизским парламентом», – сказал в понедельник Оторбаев

Задача правительства состоит в том, чтобы до парламентских каникул, которые приходятся на июнь, документ был обсужден. Вице-премьер также сообщил, что наряду с «дорожной картой» правительство обсуждает со странами ТС вопрос финансирования мероприятий, заложенных в «дорожную карту», которые оцениваются в 400 млн долл.

В число таких мероприятий входит обустройство внешней границы Киргизии, которая при вступлении в организацию станет внешней границей ТС. «Если Киргизия примет «дорожную карту», обязуясь выполнить все условия, но не сможет их выполнить из-за отсутствия источников финансирования, это несерьезный подход, поэтому и «дорожную карту», и бюджет ее финансирования надо принимать вместе», – считает первый вице-премьер. Оторбаев добавил, что механизм согласования выглядит следующим образом: «Евразийская экономическая комиссия обосновывает бюджет, который нам нужен, перед странами Таможенного союза, а ТС находит механизм финансирования Киргизии».

Независимая газета

 
         
 
Яндекс.Метрика