Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.04.2014

Госдума вчера приняла во втором чтении законопроект, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах

Третье чтение документа запланировано на 25 апреля.

Проект закона предоставляет правительству право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30%от таможенной стоимости товаров.

При этом государства - участники межправсоглашения вправе ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей товаров, доставляемых таким образом. "Обладая в соответствии с международным соглашением необходимыми полномочиями, правительство РФ, к сожалению, в соответствии с действующим законодательством такими полномочиями не обладает, поскольку они нигде не закреплены законом", - пояснял ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. В связи с этим правительство предложило внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая наделяет его соответствующими полномочиями.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", - предполагал при этом он. В случае принятия законопроекта правительство получит возможность ввести подобные ограничения.

ИТАР-ТАСС

 
         
 
Яндекс.Метрика