Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.04.2014

К началу 2016 года будет создан единый Таможенный кодекс Евразийского союза. Такую информацию сообщил представителям прессы директор департамента правоприменительной практики и таможенного законодательства Евразийской экономической комиссии Дмитрий Некрасов. По его словам, «летом нынешнего года предполагается дописать этот кодекс, после чего он будет направлен на согласование в государства, участвующие в Таможенном Союзе. И лишь в конце года готовый документ выйдет на этап подписания»

«Ну а окончательно Кодекс вступит в силу уже ближе к 2016 году» - подчеркнул Некрасов.

Стоит отметить, что в этом документе есть и глава, касающаяся уполномоченных экономических операторов. По словам Д.Некрасова, в нее предполагается внести ряд изменений в мае-июне текущего года.

Также о предполагаемых поправках в новый документ рассказал и председатель Ассоциации экономических уполномоченных независимых операторов республики Жанибек Бокаев. Он отметил, что сегодня есть настоятельная необходимость по объединению таких операторов в виде юридических лиц, для более эффективного решения общих проблем.

«Сейчас мы решаем проблемы скорости обработки информации. Поднимаются вопросы относительно того, чтобы таможенные органы в установленные законом сроки ответили на все эти запросы. Мы попросили сократить сроки прохождения через государственную границу в исключительных случаях до 30 минут. Таможня дала на это «добро», но взамен потребовав, что бы бизнесмены заранее сообщали информацию относительно того, какие именно товары будут ввозиться» - сказал Бокаев.

Он добавил, что это будет относиться лишь к крупным операторам, которые выплачивают в бюджет ежегодно в среднем от одного до полутора миллиарда тенге.

Между тем, в четверг 24 апреля между Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Казахстана и Ассоциацией независимых уполномоченных экономических операторов республики был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании.

Время Востока

 
         
 
Яндекс.Метрика