Аналитика и новости:
04.01.2018

1 января вступил в действие ТК ЕАЭС

28.12.2017

Госдума приняла в итоговом чтении проект закона, вносящий поправки в Налоговый кодекс..

16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

13.05.2014

Правительство РФ получило полномочия вводить дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физлицами. Также оно вправе менять нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования из-за рубежа, в том числе из интернет-магазинов, доставляемых международными почтовыми перевозчиками в адрес одного получателя

В Федеральной таможенной службе подчеркивают, что пока не знают, на что будут направлены новые правила регулирования. В межправительственном Соглашении под ограничения и запреты для личных нужд подпадают многие позиции, начиная от гражданского оружия и шпионской техники до необработанных драгкамней, алкоголя, сигарет и табака.

Что касается интернет-торговли, то сейчас по-прежнему действуют нормы беспошлинного ввоза товаров для международных посылок и интернет-отправлений. Но, скорее всего, получив право регулирования, правительство пересмотрит порог беспошлинного ввоза товаров дистанционной торговли, сообщает "Российская газета". Для наведения порядка в этой сфере таможня предлагает сократить ввоз товаров без уплаты пошлин до стоимости в 150-200 евро. А вес беспошлинной посылки в одни руки уменьшить до 10 килограммов. Напомним, сейчас без уплаты пошлин можно заказать товаров на 1 тысячу евро, по весу - до 31 килограмма.

 

ИА IT Expert

 
         
 
Яндекс.Метрика