Аналитика и новости:
04.01.2018

1 января вступил в действие ТК ЕАЭС

28.12.2017

Госдума приняла в итоговом чтении проект закона, вносящий поправки в Налоговый кодекс..

16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

25.06.2014

Депутаты Госдумы предложили запретить в Таможенном союзе производство продуктов с использованием пальмового масла. Соответствующее письмо было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Российские парламентарии уверены, что употребление этого масла опасно для здоровья

По словам инициатора обращения, депутата от фракции «Единая Россия» Марии Кожевниковой, нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию их для производства продуктов. «Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к росту количества онкологических заболеваний», — утверждает депутат.

Пальмовое масло используется, в частности, при производстве молочных и кондитерских изделий. Некоторые производители также добавляют его в детское питание, что, по мнению парламентариев, может вызвать у детей ряд серьезных заболеваний. «В организме ребенка оно приобретает структуру "жидкого пластилина", замазывающего кишечник, — объяснила Кожевникова. — Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи».

В пресс-службе ЕЭК изданию подтвердили получение письма от парламентариев и сообщили, что в департаменте санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер комиссии изучают эти предложения.

Lenta.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика