Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение ONLINE заявка Отзывы Контакты

25.08.2014

Белоруссия приняла все необходимые меры по недопущению транзита в Российскую Федерацию товаров из стран, в отношении которых введены санкции. Об этом заявили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики. "В кратчайшие сроки реализованы мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию", - отметили в таможенном ведомстве

ГТК Беларуси проинформировало, что в целях обеспечения на границе "полной прозрачности в рамках партнерских отношений Государственным таможенным комитетом совместно с Федеральной таможенной службой РФ выработаны подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Россию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза". В ГТК подчеркнули, что достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам республики "и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины".

В пресс-службе сообщили, что при администрировании транзитных потоков в РФ белорусские таможенные органы в рамках соглашений о сотрудничестве в таможенных делах выполняют "отдельные запросы российских таможенных органов, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию". Также, отметили в ГТК, по согласованию с Федеральной таможенной службой принимаются решения о формах таможенного контроля, возможности дальнейшего следования товаров в Россию либо возврата на сопредельную территорию.

"Ежедневный мониторинг поставок из-за рубежа на внутренний рынок республики мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции свидетельствует об отсутствии значимых изменений в его объемах и структуре", - проинформировали в ГТК Белоруссии.

ИТАР-ТАСС

 
         
 
Яндекс.Метрика