Аналитика и новости:
16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

01.02.2017

Рубрика "Аналитика" - путеводитель по таможенному законодательcтву, февраль

26.12.2016

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

13.01.2015

В интервью РБК он призвал принять демонстративные меры, которые бы вернули доверие бизнеса к экономической политике кабинета министров. Объявленные антикризисные меры властей усугубят проблемы в российской экономике, в результате падение ВВП и стагнация, которая последует за этим, могут растянуться на долгие годы, уверен главный критик правительства, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. По его словам, усугублять ситуацию в экономике будут и западные санкции

А они надолго,- считает Кудрин. «Я много общался с бизнесменами, они считают, что поскольку проблема Крыма пока не будет урегулирована, то санкции сохранятся. Их отмена означала бы признание Западом нынешнего статуса Крыма.  Но я считаю, что при взаимных компромиссах, например, если удастся урегулировать проблемы на юго-востоке Украины, мы будем иметь некоторое снижение санкций, не самых главных и не самых болезненных» - предполагает Кудрин.

«Я предполагаю, что при взаимных компромиссах, например, если удастся урегулировать проблемы на юго-востоке Украины, мы будем иметь некоторое снижение санкций, не самых главных и не самых болезненных. При правильной экономической политике, а не как сейчас, экономический рост в таких условиях можно обеспечить. Но в целом стать более конкурентоспособными мы не сможем», — признает  он.

Отвечая на вопрос о том, насколько возможен самый пессимистический вариант  развития событий в экономике России – дефолт, Кудрин заявил:

«Если правительство разрешит бизнесу не платить по долгам, у контрагентов не будет гарантий, что, поставив товар в Россию, они получат за него деньги, то есть риски  даже для обычной торговли увеличатся на порядок. Все начнут предоставлять товары только с предоплаты.   «Это остановка торговли страны, при том,  что мы зависим от импорта на 50%. В 1998 году, когда подобная мера была реализована, некоторые компании, сжав зубы, продолжали выплаты, чтобы сохранить репутацию. Уж лучше, если выбирать, вводить валютный контроль. Этот режим разрешительного вывоза валюты существовал до 2006 года».

 «Перед тем как вывезти валюту из страны (как правило, капитал, прибыль), ты должен был резервировать ее на специальных счетах ЦБ (карантин) и обосновать причину вывоза. Все наши олигархи ходили в ЦБ за получением разрешений, чтобы вложиться в приватизацию предприятий за рубежом» -  предположил Алексей Кудрин.

Глава Комитета гражданских инициатив  также  прогнозирует ухудшение рейтинга России в текущем году. Ранее агентство S&P намеревалось пересмотреть его, опустив до "мусорного" уровня. "Меняя инвестиционный рейтинг на "мусорный", агентство фактически заявляет: "С этой страной работать на обычных, цивилизованных условиях нельзя", — пояснил Кудрин.

Tks.ru

 
         
 
Яндекс.Метрика