Аналитика и новости:
04.01.2018

1 января вступил в действие ТК ЕАЭС

28.12.2017

Госдума приняла в итоговом чтении проект закона, вносящий поправки в Налоговый кодекс..

16.05.2017

Новый ТК ЕАЭС вступит в действие 1 января 2018 г

26.04.2017

Скидка 50% для штрафов за таможенные правонарушения

10.02.2017

Принято решение о сотрудничестве Таможни Приднестровья и России 

смотреть все новости и аналитику
 
 
 
 
О нас Услуги Обучение Отзывы Контакты
Online Заявка

Новости

Наше мнение. С 23 августа 2012 года – Россия становится полноправным членом ВТО.

Для России установлены большие переходные периоды, которые дают нам право не выполнять обязательства ВТО. Например, в отношении деятельности свободных экономических зон в Калининграде и Магадане, в реализации инвестиционных проектов в автопроме, ряде других мер, которые обычно должны устраняться с даты присоединения.

У нас законодательство и России, и Таможенного союза, коль скоро в его сферу деятельности входят многие вопросы ВТО, приведено в соответствие международным требованиям на 99 процентов. Поэтому ничего принципиально нового у нас не появится, за исключением одного:в соответствии с условиями ВТО, мы обязаны будем публиковать проекты всех нормативных актов общего применения заблаговременно таким образом, чтобы участники ВЭД могли с ними ознакомиться и внести свои предложения, которые должны быть учтены при доработке окончательной версии этих документов. Все, что касается движения товаров, услуг и капиталовложений, поскольку они связаны с услугами, мы должны публиковать.

Что касается обычных граждан, то в среднесрочной перспективе положительный эффект от вступления в ВТО для обычных граждан будет вряд ли заметен.

 
         
 
Яндекс.Метрика